tag:blogger.com,1999:blog-7764880410424369931.post1603904706152633465..comments2023-06-24T18:57:11.986+02:00Comments on Strawberries, Cherries and an Angel's Kiss in Spring: Vegane Schleifsteine oder: Das Beste, was die Eifel je hervorgebracht hatKatehttp://www.blogger.com/profile/13058324865252530798noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-7764880410424369931.post-36576210630169192382013-08-08T10:38:38.274+02:002013-08-08T10:38:38.274+02:00Hallo Lisa,
freut mich sehr, dass ich Dir weiterhe...Hallo Lisa,<br />freut mich sehr, dass ich Dir weiterhelfen konnte. :-)<br />Ich finde die Schleifsteine immer so mächtig und sie sind ja leider auch nicht gerade kalorienarm, ansonsten könnte ich da auch die dreifache Menge von verdrücken... :)<br />Liebe Grüße<br />KateKatehttps://www.blogger.com/profile/13058324865252530798noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7764880410424369931.post-44773574683556372202013-08-04T17:06:37.002+02:002013-08-04T17:06:37.002+02:00Ich bin aus Bayern, und habe schon länger nach ein...Ich bin aus Bayern, und habe schon länger nach einem Rezept für dieses Gericht gesucht, was schwierig war, da ich den genauen Namen nicht kannte;)<br />Deshalb danke! Ist sehr einfach und schmeckt lecker, allerdings finde ich die Portion fast etwas wenig...aber das lässt sich ja leicht anpassen.<br />Lg LisaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7764880410424369931.post-32802710781943263562012-05-31T19:47:17.752+02:002012-05-31T19:47:17.752+02:00Sie sehen halt mal genauso aus und die Originalvar...Sie sehen halt mal genauso aus und die Originalvariante im Saarland wird auch mit Eiern und Butter gemacht. Es gibt sogar im Saarland verschiedene Namen dafür (und das obwohl das Saarland so winzig ist). Ich hab auch schon die Bezeichnung "Mehlknöppcha", also "Mehlknöpfe" gehört. <br />Ich hab grad mal bei chefkoch.de geschaut und da gibts Rezepte für saarländische, fränkische und böhmische Mehlködel (natürlich alle nicht vegan).<br />Freu mich auf jeden Fall schon aufs Nachkochen, die hab ich echt vermisst!Katrinhttps://www.blogger.com/profile/06200118828260732172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7764880410424369931.post-55795996229923311762012-05-31T19:40:12.083+02:002012-05-31T19:40:12.083+02:00Ich habe mich auch schon gefragt, ob die woanders ...Ich habe mich auch schon gefragt, ob die woanders eventuell anders heißen, weil ich mal danach bei Google geschaut hatte und keinerlei Rezept finden konnte, mir aber auch nicht vorstellen konnte, dass man die Dinger wirklich nur in der Eifel kennt. Das würde es ja dann erklären. :)Katehttps://www.blogger.com/profile/13058324865252530798noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7764880410424369931.post-42195957448346916322012-05-31T19:13:18.031+02:002012-05-31T19:13:18.031+02:00Ich hab noch nie was von Schleifsteinen gehört. :)...Ich hab noch nie was von Schleifsteinen gehört. :) Hört sich ja mal lustig an. Ich glaub im Saarland heißen die Mehlknödel und ich hab die als Kind immer geliebt! Daher danke für das Rezept, das muss ich auf jeden Fall nachkochen!Katrinhttps://www.blogger.com/profile/06200118828260732172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7764880410424369931.post-69559503903537022962012-05-31T18:02:01.468+02:002012-05-31T18:02:01.468+02:00Oh wow, ich glaube, das war der schnellste Komment...Oh wow, ich glaube, das war der schnellste Kommentar ever auf diesem Blog! ;)<br />Cool, das werde ich mal testen, danke für den Tipp, wollte mich eh mal an veganer Kräuterbutter versuchen demnächst. :)Katehttps://www.blogger.com/profile/13058324865252530798noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7764880410424369931.post-44693667983665409722012-05-31T17:54:22.425+02:002012-05-31T17:54:22.425+02:00Haha, ja, jedes Stückchen Erde hat seine kulinaris...Haha, ja, jedes Stückchen Erde hat seine kulinarischen Höhepunkte. Schleifsteine mit Salbeibutter sind übrigens echt lecker! :)Maggyhttps://www.blogger.com/profile/02353892409524433514noreply@blogger.com