Die gute Nachricht ist, es schmeckt tatsächlich veganisiert genauso großartig wie das Original, die schlechte Nachricht, es hat auch genauso viele Kalorien... ;-) Aber es ist jede einzelne Kalorie wert.
Da ich nur einen Miniofen haben und mir nicht sicher war, ob es überhaupt schmeckt, habe ich erstmal nur ein Miniblech gebacken. Soll heißen, wer einen normalen Ofen hat, nimmt einfach das doppelte Rezept.
Zutaten für 1 Miniofenblech
200 g Mehl
60 g Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
125 g Margarine
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, dann etwa 1 cm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Längs und quer in die typische Shortbreadform schneiden und mit einer Kuchengabel die typischen Löcher in den Teig pieksen (siehe Bild). Dann für 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben (ab und zu mal danach schauen, beim normalen Ofen geht es eventuell bisschen schneller und zu knusprig schmeckt es nicht so lecker).
Und weil wir ja gerade beim Thema Sweets from Scotland sind, ich habe da ein ganz tolles Video entdeckt von einer meiner Lieblingssängerinnen, die den Boss auf wundervolle Weise neu interpretiert...
Hab sie grad gemacht....GÖTTLICH <3 Du hast mir echt den Sonntag versüßt! :)
AntwortenLöschenDas freut mich sehr, vielen Dank für Dein Feedback! :)
Löschen