Zutaten für 2 Personen
250 g Farfalle Tricolore
200 g Bärlauch Tofu
100 g Bärlauch
250 g braune Champignons
1 Becher (200 ml) Creme fit (oder sonstige Sojasahne)
etwas Öl
Knoblauchpfeffer
Kräutersalz
Balsamicosenf
Schuss Weißwein (Pinot Grigio, idealerweise restliche Flasche zum Essen genießen)
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung kochen (al dente).
Bärlauch waschen, Stiele entfernen und die Blätter kleinzupfen. (Wenn man sie zupft und nicht schneidet wird er angeblich nicht so scharf - 1 Blatt in 3 Teile zupfen)
Tofu kleinbröseln und die Champignons putzen und stückeln. In einer hohen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Champignons darin anbraten. Mit einer Prise Salz und Knoblauchpfeffer würzen, dann mit der Sahne ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Tofu unterrühren und kurz bevor alles fertig ist den Bärlauch dazugeben (wenn der zulange mitkocht, ist die Konsistenz nicht mehr schön), die Sauce mit einem Schuss Weißwein verfeinern und dann mit ein paar Spritzern Balsamicosenf, Kräutersalz und Knoblauchpfeffer abschmecken. Zusammen mit den Nudeln servieren und ggfs. die Teller noch mit Bärlauchblättern, die man anfangs aufgehoben hat verzieren.
falsche Nudeln, schön angerichtet ;-) |
ich fand das Bild so schön mit den Wassertropfen und dem Sonnenstrahl auf dem Bärlauch |
und hier der originale Rest von gestern |
Sieht sehr lecker aus! Bei Bärlauch und Wein kann man ja auch nicht nein sagen!
AntwortenLöschenSehr schönes Rezept! Und das Bärlauchfoto sieht wirklich super aus. Ich liebe Bärlauch!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Iris
Danke Euch! Ich bin gerade wirklich im Bärlauchfieber, kann gar nicht mehr verstehen, wieso ich den früher nicht mochte. ;)
AntwortenLöschenUnd beim Wein hätte ich wohl irgendwann besser mal nein gesagt gestern, aber naja... *hihi*
mhhhh... Bärlauch ist toll.. Kliiingt seeehr lecker ;pp
AntwortenLöschengglg nora :DD