Zutaten für ca. 25 Pralinen
100 g Zartbitterschokolade
100 g Frischkäse
2 EL Puderzucker
Kakaopulver
Kokosraspeln
Zubereitung
Den Frischkäse und den Puderzucker untereinanderrühren. Die Schokolade zerstückeln und im Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen und anschließend gut mit der Frischkäsemasse verrühren. Die Masse für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Ich lasse sie immer über Nacht im Kühlschrank, weil ich finde, sie lässt sich dann besser verarbeiten, aber wenn man es eilig hat, reicht es auch für 1-2 Stunden.
Aus der Masse kleine Kugeln formen und diese anschließend wahlweise durch Kakaopulver oder Kokosraspeln wälzen und in Pralinenförmchen setzen.
Die Grundmasse |
zu Pralinen geformt |
fertige Pralinen mit Kakaopulver |
fertige Pralinen mit Kokosraspeln |
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