Zutaten für 16 Muffins
270 g Mehl
2 EL Sojamehl
5 EL Wasser
100 g Zucker
1 TL Natron
2 EL Kakaopulver
100 g gehackte Zartbitterschokolade
70 ml Pflanzenöl
150 ml Sojamilch
150 g Schattenmorellen
Zubereitung
Mehl, Sojamehl, Wasser, Zucker, Natron, Kakaopulver und Zartbitterschokolade miteinander vermengen, dann das Öl und die Sojamilch unterrühren und zum Schluss die Schattenmorellen. Wenn alles gut vermischt ist, den Teig gleichmässig in 16 Muffinformen verteilen und bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Bei mir war es am besten, wenn ich sie zuerst 20 Minuten bei Ober-/Unterhitze gebacken habe und dann nochmal 5 Minuten nur noch mit Unterhitze, aber das mag an meinem widerspenstigen Miniofen liegen, einfach ein Auge drauf haben und mit einem Schaschlickspieß testen, ob sie gut sind.
die ersten waren tatsächlich ein wenig braun - mein Ofen... |
das ist einigermaßen die "reale" Farbe, trotzdem sorry für das schlechte Bild, das Licht... |
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